365bet官网娱乐在线
所在位置:首页 > 365bet官网娱乐在线 > 正文

关于“五一”“端午”期间开展落实中央八项规定精神监督检查工作的通知

发布时间:2018-04-27 05:29:13      来源:纪委办公室
摘要: 郸纪办发〔2018〕12号
中共郸城县纪委办公室
关于“五一”“端午”期间开展落实中央八项规定精神监督检查工作的通知
各乡镇(办事处、高新区)纪(工)委、

郸纪办发〔2018〕12号
 
中共郸城县纪委办公室

关于“五一”“端午”期间开展落实中央八项规定精神监督检查工作的通知

 
各乡镇(办事处、高新区)纪(工)委、县直各单位纪检组(纪委)、委机关各部、室,机关党委,网络中心,培训中心:
      2018年“五一”“端午”临近,纠正“四风”又迎来新的节点。为不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,推动作风持续深入好转,有效净化节日风气,决不让“四风”问题反弹回潮。现将有关开展监督检查工作事宜通知如下:
一、检查时间
      2018年4月27日至6月18日,郸城县纪委将组成监督检查组,对贯彻落实中央八项规定精神情况开展监督检查。市纪委第一执纪监督室组成工作组对全市监督检查情况进行督查督导。
二、检查内容
      1.形式主义、官僚主义,特权思想、特权现象等突出问题
      2.超标准配备使用装修办公用房问题
      3.违规公款吃喝、公款旅游等问题
      4.出入私人会所、借培训中心奢侈浪费、违反公务接待规定在内部接待场所公款吃喝等“隐身衣”问题
      5.向下级单位及其他单位、企业、个人转嫁接待费用问题
      6.乱发滥发津贴、补贴、奖金和实物等问题
      7.用公款接待走访亲友、旅游等非公务活动
      8.党员干部参与各种形式的赌博活动
      9.公车私用、私车公养等问题
      10.公款购买赠送粽子节礼
      11.违规收受礼品礼金
      12.违规操办婚丧喜庆事宜
      13.其他违反中央八项规定精神的问题
三、有关要求
      (一)要把推动中央八项规定精神落实上升到维护政治纪律和政治规矩的高度来认识和把握,坚持纠“四风”转作风不止步,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,形成驰而不息的工作节奏,持续坚守、抓出习惯、化风成俗。 
      (二)要继续保持暗访、查处、追责、曝光“四管齐下”查纠“四风”的高压态势,不仅盯住奢靡享乐问题,还要着力发现和纠正形式主义、官僚主义等突出问题,旗帜鲜明反对特权思想、特权现象,抓住典型、坚决问责、形成震慑。
      (三)要盯紧盯住节日期间“四风”问题,采取有效措施,积极主动作为;安排专人负责,层层建立值班、报告和督办制度,将节日期间收到的“四风”问题线索、重要舆情及处置情况,及时报送上级纪委、监委。
      各单位党员领导干部要以身作则,带头遵守相关规定,同时要按照党风廉政建设责任制要求,对管辖范围内的党员干部严格履行管理职责。主要负责人要把纠正“四风”工作摆在突出位置,确保所属单位干部职工不碰“高压”、不越“红线”、不踩“雷区”,节日期间,县纪委将组织力量,采取明察暗访、突击检查等方式进行督查,对顶风违纪的单位和个人,将通报批评并严肃处理。
      举报电话:0394-3210123
      举报信箱:dclzbjtx@126.com
 
                                                                                                                      中共郸城县纪委办公室
                                                                                                                           2018年4月27日